В Воронеже на месте парка построят еще один гипермаркет

Воронеж, 29 сентября 2008, 13:32 — REGNUM  Изменение карты градостроительного зонирования Воронежа одобрили депутаты городской думы на сессии 26 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, изменения касаются разрешения на строительство гипермаркета в парке на проспекте Патриотов, 45 "г".

Оживленную дискуссию в зале вызвал тот факт, что для возведения торгового центра придется вырубить значительное количество деревьев в парке. Однако, как заявил заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству Юрий Гайдай, решение о выделении этого участка принималось еще в 2004 году. Вернуть его в городскую собственность не удастся даже по суду. В то же время договор с застройщиком предполагает выплату почти 4,5 млн руб. в качестве компенсации за вырубленные деревья, еще 14,4 млн будет перечислено в городскую казну в качестве благотворительной помощи и 30 млн перечисляются исходя из Технических условий соглашения. Итого городской бюджет получит 50 млн руб., которые можно направить, в том числе, на решение экологических проблем.

"Остановить строительство мы с вами не правомочны. Но мы обязаны добиться того, чтобы гипермаркет был построен по всем правилам, с оборудованными стоянками, с благоустроенной территорией, как это сделано в большинстве других торговых центров. Тогда город не останется в проигрыше в любом случае", - сказал депутатам глава Воронежа Сергей Колиух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail