Петербургский малый бизнес отстаивает торговую зону у "Политехнической" 10 митингами и пикетами Смольного

Санкт-Петербург, 29 сентября 2008, 13:21 — REGNUM  Комиссия по потребительскому рынку Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга вмешается в конфликт между малым бизнесом и администрацией Калининского района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 сентября, представитель организации Владимир Меньшиков, комиссия будет следить за развитием ситуации вокруг скандала с торговой зоной у станции метро "Политехническая", а также попытаться наладить отношения между бизнесом с районными властями.

По данным организации, малые предприниматели запланировали на сегодня пикеты Смольного, а также митинги возле администрации района. Эти акции, по словам Меньшикова, продлятся до конца недели, их ожидается около десяти.

Напомним, 25 сентября районной администрацией Калининского района на торговую зону возле "Политехнической" была направлена спецтехника для демонтажа павильонов. Предприниматели выступили в защиту своей собственности и собрались у торговых объектов. Техника, не смотря на это, не была остановлена и один из предпринимателей оказался под колесам транспортного средства, после чего был отправлен в больницу.

26 сентября, по словам предпринимателей, представители администрации пытались установить забор возле станции, несмотря на то, что на его установку не было разрешений и согласований соответствующих уполномоченных органов. Неизвестные попытались поджечь шлагбаум, находящийся в непосредственной близости с будкой охранника торговой зоны. В ночь с 26 на 27 сентября сотрудники милиции задержали около 10 предпринимателей, находившихся на территории торговой зоны. В милиции они провели, в общей сложности, сутки. В настоящий момент продолжается установка забора вокруг торговой зоны.

Как говорится в официальном сообщении комиссии по потребительскому рынку Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, в течение года предприниматели пытались наладить диалог с районной администрацией. "Неясна позиция администрации, которая не взаимодействует ни с предпринимателями, ведущими свою деятельность в подведомственном ей районе, ни с Комиссией, пытающейся разрешить конфликтную ситуацию, бросающую тень и на работу администрации и на городские власти, - сообщается в письме. - Используемые методы против предпринимателей и их собственности, на наш взгляд, несут беспрецедентно жесткий характер".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, данный конфликт - не первый: в течение нескольких месяцев представители малого бизнеса в Санкт-Петербурге ведут активную и публичную борьбу с городскими и районными властями за сохранение торговых точек около метро или в давно приспособленных для этого местах. Конфликты возникали около станции метро "Площадь Ленина", а также на территории так называемого Хасанского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»