В Белоруссии нет поля для деятельности оппозиции - председатель исполкома СНГ

Минск, 29 сентября 2008, 13:11 — REGNUM  Тот, факт, что в новый парламент не прошло ни одного представителя от оппозиции свидетельствует о том, что в Белоруссии нет фактического поля для деятельности оппозиции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 29 сентября на пресс-конференции в Минске председатель исполкома СНГ, также возглавлявший миссию наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев. "Когда в стране плохо, имеются экономические трудности, тогда появляется поле деятельности для оппозиции, а в Белоруссии во всех отношениях сегодня ситуация благоприятная", - заявил Лебедев.

Второй причиной, по его мнению, является то, что избиратель в Белоруссии стал более зрелым. "Помню, как в 90-е гг. мы поддавались популистским призывам. Сегодня люди поняли, что надо верить не словам, а делам. И народ хочет доверять свою судьбу тем, кто может творить реальные дела", - заявил Лебедев.

Прохождение в новый парламент порядка 30 представителей вертикали власти, по мнению председателя исполкома СНГ, свидетельствует о том, что в стране имеются "обычные нормальные явления". "Эти люди смогут более грамотно и умело использовать в парламенте опыт, накопленный в государственных структурах. Если человек грамотный, то он не будет злоупотреблять административным ресурсом", - заявил Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.