На пост спикера парламента Армении выдвинуты две кандидатуры

Ереван, 29 сентября 2008, 13:01 — REGNUM  В парламенте будет обеспечена атмосфера терпимости и взаимного уважения, необходимая для его нормальной деятельности, - в ходе обсуждений перед избранием спикера законодательного органа в парламенте Армении 27 сентября пообещал кандидат от Республиканской партии Армении на этот пост Овик Абраамян. Как передает корреспондентИА REGNUM, Абраамян отметил, что председатель парламента в первую очередь должен быть партнером, а не руководителем. Он заметил что, следует добиться того, чтобы несогласия по каким-либо вопросам на работы парламента на отражались. "Задачи парламента - стать трибуной столкновения мнений и позиций, что приведет к согласию и сотрудничеству" - подчеркнул он.

Отметим, что оппозиционная фракция "Наследие" сделала небольшой "сюрприз" для РПА, выдвинув своего кандидата -члена фракции, экс-омбудсмена Ларису Алавердян.

Напомним, что 6 сентября исполнительный орган Республиканской партии Армении принял решение о нецелесообразности дальнейшей работы Тиграна Торосяна на посту спикера парламента Армении и предложил на должность Овика Абрамяна. Президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян объяснил решение партии тем, что Абрамян сможет увеличить роль парламента в политической жизни страны. 16 сентября Торосян заявил, что подает в отставку и уходит из РПА, а 19 сентября он уже официально подал прошение об отставке. Парламент изберет нового спикера в ходе четырехдневки, стартовавшей сегодня, 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail