Мнение политолога: Инцидент в Сочи не скажется на карьере губернатора Волгоградской области

Волгоград, 29 сентября 2008, 12:56 — REGNUM  Волгоградские политологи не видят угрозы губернаторству Николая Максюты в инциденте, который якобы произошёл при посещении экспозиции региона на форуме в Сочи премьер-министром России Владимиром Путиным. Как сообщил 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM доктор философских наук, политолог Александр Стризое, описанный местными журналистами эпизод, связанный с тем, что Николай Максюта показал премьеру Путину проект освоения месторождения калийной соли, можно расценивать как мелочь в общей программе презентации достижений Волгоградской области.

"Этот эпизод вовсе не является катастрофой в региональной политике и из него нельзя выводить с неизбежностью наступление глобальный последствий в смене руководства региона", - отметил Александр Стризое.

Напомним, об инциденте в Сочи на днях написала "Независисмая газета": "Как сообщили местные СМИ и подтвердили в доверительных беседах очевидцы происшедшего из областной администрации, представлявший волгоградскую выставку губернатор Николай Максюта попытался рассказать главе российского правительства о планах разработки в регионе Гремяченского месторождения калийных солей. Вероятно, для пущей убедительности и наглядности Максюта сунул в руки премьер-министру кусочек калийной соли, чем вызвал явное неудовольствие Путина. И было с чего: калийная соль - вещь весьма липкая и к тому же раздражающе действующая на кожу. В итоге Путин, вернув злосчастный минерал Максюте, рассеянно постоял пять минут у волгоградской экспозиции, безуспешно пытаясь оттереть руки от липкой соли, после чего отправился к другим павильонам."

Эта же информация появилась в одной из муниципальных газет, с которой сотрудничает собкорр "Независимой газеты". Вот что ответил на это губернатор Волгоградской области Николай Максюта: "Мне сложно комментировать всевозможные слухи. Но то, что написал сотрудник муниципальной газеты, - чушь и провокация. Видимо, кому-то это очень нужно. А у меня рабочий график до окончания полномочий расписан буквально до каждого дня."

Что касается приведенного "Независимой газетой" мнения о том, что место Максюты на посту губернатора может занять Владимир Плотников - лидер Аграрной партии России и выходец из Волгоградской области, то политологи считают, что это лишь одна из версий. "Комментировать её труд неблагодарный, мы сейчас далеки от того, чтобы оценивать реальные шансы кандидатов", - заключил Александр Стризое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.