В Уральском ФО пресечена деятельность крупных наркопоставщиков

Курган, 29 сентября 2008, 12:28 — REGNUM  Правоохранительными органами Уральского федерального округа в рамках реализации мер по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков пресечена преступная деятельность нескольких крупных наркопоставщиков. Об этом 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, органами правоохраны Ханты-Мансийского автономного округа в ходе спецмероприятий на автодороге Лангепас - Сургут задержана автомашина ВАЗ-21074, при досмотре которой у 23-летнего гражданина Республики Азербайджан обнаружен и изъят расфасованный в 19 брикетов гашиш в особо крупном размере общей массой более 3,6 кг.

Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Челябинской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий в селе Кизильском при попытке сбыта более 9 кг марихуаны задержан 36-летний местный житель.

В Курганской области по требованию прокурора заключен под стражу ранее неоднократно судимый 43-летний безработный, у которого на остановке пригородного транспорта на 318 км трассы "Байкал" обнаружено и изъято около 3 килограммов приготовленной для реализации марихуаны.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела и задержанным предъявлено обвинение по части 3 статье 228-1 УК РФ, по которой им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и штрафом в размере одного 1 миллиона рублей. За расследованием дел установлен необходимый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.