Тувинскую учительницу осудили за воровство денег у сирот

Кызыл, 29 сентября 2008, 12:23 — REGNUM  В Туве учительница начальных классов похищала деньги у детей-сирот, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры республики.

26 сентября Кызылский районный суд признал учительницу начальных классов Кок-Тейской средней школы № 1 Розилю Закирову виновной в хищении 81 тыс. 680 рублей, предназначенных двум воспитанникам республиканской школы-интерната.

Как выяснили следователи, Закирова больше года получала за детей-сирот пенсию по случаю потери кормильца. Эти деньги были в 2005 году направлены женщине за опекунство над двумя девочками из детдома. За каждого ребенка учительница ежемесячно получала в кассе пенсионного фонда Кызыльского района чуть более 2,5 тыс. рублей. Однако, через два месяца комиссия решила отобрать у Закировой право на воспитание детей и отправила девочек специальную школу-интернат для детей сирот. После чего женщина лишилась права на получение денег. Но Закирова, чтобы сохранить за собой пенсию, решила не относить постановление об освобождении от опекунства в Управление пенсионного фонда. Таким образом, женщина до 30 ноября 2006 года незаконно продолжала получать в кассе сиротские деньги.

Судьи на основании ст. 159 УК РФ (мошенничество) приговорили Розилю Закирову к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, ей придется возместить сиротам материальный ущерб и перечислить похищенную сумму на счета потерпевших детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail