Челябинский спорткомплекс, где занимались дети, продан предпринимателю

Челябинск, 29 сентября 2008, 12:22 — REGNUM  Спортивный комплекс "Алмаз", в котором располагались четыре спортивные школы, купил предприниматель Литвинов из Катав-Ивановска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября сообщил вице-мэр Олег Грачев. "Объект продали сегодня. Я считаю, что администрации города воспрепятствовали принять участие в торгах", - пояснил заместитель главы города.

Какой смысл был организаторам торгов чинить препятствия администрации, Олег Грачев сказать точно не может, но предполагает, что "судьба объекта была предрешена изначально". Как получилось так, что торги состоялись без ведома горадминистрации, пока неясно.

Спорткомплекс, ранее принадлежащий заводу "Станкомаш", продали за 36 миллионов рублей. Напомним, что завод ОАО "Станкомаш" задолжал налоговым органам и пенсионному фонду два миллиарда рублей. В счет погашения долга было арестовано имущество завода, которое оценили в 160 миллионов рублей: ДК "Станкомаш", спорткомплекс "Алмаз" и лагерь имени Володи Дубинина.

Спорткомплекс "Алмаз" находится в Ленинском районе Челябинска. В нем размещены муниципальные спортшколы. То, что "Алмаз" купил предприниматель, означает, что детям теперь негде будет заниматься.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail