Российский гимнаст Максим Девятовский: "Гимнастика все больше приближается к цирку"

Москва, 29 сентября 2008, 12:12 — REGNUM  Российский гимнаст Максим Девятовский рассказал о тенденциях в спортивной гимнастике.

"До сих пор сравнивают российскую гимнастику и советскую, - сказал Девятовский в интервью "Спорт сегодня". - Однако раньше столько наших тренеров не работало за границей, ведь после развала СССР начался отток специалистов. Сравните условия, которые были тогда на западе и у нас. Получаются курьезные ситуации, когда на трибунах сидят тренеры разных сборных, в разных костюмах и все разговаривают по-русски. Они воспитали хороших спортсменов, а нам теперь бороться против них. Им за это платят хорошие деньги, совсем не как в России".

"Гимнастика все больше приближается к цирку, - продолжил он. - Появляются сложнейшие элементы и не каждому их под силу выполнить. И здесь много зависит от природных данных - нужно быть сформированным под определенный вид. У нас постоянно меняются правила. Насколько знаю, все идет к тому, что снова, чтобы попасть в финалы отдельных упражнений надо будет пройти все снаряды. Большой минус в нашей подготовке - малое количество стартов. У нас набирается по пять-шесть турниров. В Европе ребята получают большой опыт, там регулярно проводятся различные соревнования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.