Президент Кабардино-Балкарии оплатит мусульманским паломникам транспортные расходы

Нальчик, 29 сентября 2008, 12:11 — REGNUM  В текущем году мусульманам Кабардино-Балкарии, отравляющимся в хадж к святым местам, стоимость авиабилетов оплатит президент республики Арсен Каноков, сообщили ИА REGNUM 29 сентября в Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарии.

"В этом году стоимость всего пакета услуг при совершении хаджа значительно выросла из-за повышения цен на билеты. В связи с этим президент Кабардино-Балкарии принял решение оплатить транспортные расходы паломников из своего фонда", - сказал секретарь Духовного управления мусульман Мурат Сибеков.

Решено также, что все паломники отправятся из Кабардино-Балкарии к святым местам только на самолетах. От поездки на автобусах решено отказаться. Предположительно около 300 верующих на двух самолетах будут доставлены из аэропорта Минеральные Воды в столицу Иордании Амман, а оттуда на автобусах - до Мекки и Медины.

Уже сейчас в духовном управлении в списках желающих совершить хадж более 200 человек. Причем это не только жители Кабардино-Балкарии, но и других северокавказских республик - Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чечни.

Несмотря на помощь президента Кабардино-Балкарии, паломникам придется заплатить за саму поездку не менее 60 тыс. руб.

Предположительно, они отправится в хадж в середине ноября.

В то же время в Духовном управлении мусульман подчеркнули, что в Кабардино-Балкарии не только они занимаются организацией хаджа для жителей республики. "Нам о них ничего не известно. В принципе, в действиях этих лиц нет ничего противозаконного, хотя некоторые их считают самозванцами", - отметил Сибеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.