Директора двух тюменских детских садов обвиняются в злоупотреблении полномочиями

Тюмень, 29 сентября 2008, 12:10 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечены к уголовной ответственности директора детских садов г.Тобольска "Золотая рыбка" и "Буратино", обвиняемые по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в 2006 году директор АНО "Детский сад "Золотая рыбка" из личной заинтересованности внесла в официальные документы заведомо ложные сведения.

Директор дошкольного учреждения в октябре 2006 года заключила с коммерческой фирмой договор на изготовление и монтаж прогулочных веранд для детей. Спустя два месяца веранды так и не были установлены, однако руководитель детского сада, желая получить положительную оценку своей деятельности со стороны руководства Комитета по образованию администрации г.Тобольска, подписала акты приемки выполненных работ, из которых следовало, что подрядчик выполнил работы на общую сумму около 750 тыс. рублей.

В ходе проверки, проведённой прокуратурой г. Тобольска, аналогичные нарушения были выявлены в АНО "Детский сад "Буратино". Там директор подписала акты о приемке выполненных работ на сумму около 500 тыс. рублей.

Для принятия решения материалы проверки были переданы прокуратурой в следственное управление по Тюменской области.

Органами предварительного следствия в отношении обоих директоров некоммерческих организаций были возбуждены уголовные дела по ст. 201 УК РФ, им предъявлено обвинение по ст.201 УК РФ. В настоящее время расследование уголовных дел завершается, в ближайшее время они будут переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.