Спиртоводочные предприятия Северной Осетии претерпевают трудности

Владикавказ, 29 сентября 2008, 12:05 — REGNUM  В североосетинском городе Беслане функционируют крупные спиртопроизводящие предприятия. В настоящее время многие из них простаивают по различным причинам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 сентября в комитете по контролю за оборотом алкогольной, безалкогольной продукции и этилового спирта Северной Осетии.

Как пояснили в администрации местного самоуправления города Беслана ООО "Феникс" и спиртзавод "Ариана" вынуждены приостановить выпуск продукции из-за просроченной лицензии. Продолжительное время не работает акционерное общество "Салют златоглавая", не используются полностью мощности завода "Исток". Эти предприятия успешно пополняли бюджеты всех уровней.

С начала 2008 года сокращен выпуск спиртоводочной продукции. Высокие цены на зерно вынудили владельцев заводов использовать в качестве сырья отходы сахарной свеклы - мелассу, которая содержала вредные вещества. Против ее использования в жесткой форме выступили депутаты республиканского парламента и природоохранных органов республики. Руководители предприятий, использующие мелассу, были подвергнуты штрафам.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, крестьянами в текущем году собран неплохой урожай зерна - главного ингредиента спирта. Проблем с сырьем у производителей алкогольной продукции быть не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail