Оперативный штаб по урегулированию ситуации с AiRUnion пытается решить проблему задолженностей холдинга

Москва, 29 сентября 2008, 11:52 — REGNUM  Оперативный штаб по организации бесперебойных перевозок во взаимодействии с ГК "Ростехнологии", правительством Москвы и авиакомпанией "Атлант-Союз" продолжает осуществлять контроль за погашением задолженности по заработной плате перед сотрудниками авиакомпаний альянса AiRUnion. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта Внуково, куда из Домодедово были переведены рейсы AiRUnion, общая сумма задолженности по зарплате сотрудникам компаний альянса за июль и август 2008 года составляет 414 млн 107 тысяч рублей. По состоянию на 25 сентября выплачено 152 млн 231 тысяч рублей, в том числе: ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии"" - 119 млн 734 тысяч рублей, ОАО "Домодедовские авиалинии" - 21 млн 293 тысяч рублей, ОАО "Авиакомпания "Самара"" - 2 млн 981 тысяч рублей, ООО "ЭйрЮнион" - 8 млн 223 тысяч рублей. Остаток задолженности по зарплате перед сотрудниками авиакомпаний альянса AiRUnion за июль и август в настоящее время составляет 261 млн 876 тысяч рублей.

Вместе с тем, как отметил руководитель штаба Виталий Ванцев, часть текущих выплат приостановлены в связи с отказом ОАО "Банк "Санкт-Петербург", на расчетный счет которого поступала выручка авиакомпаний альянса, перечислять денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы за июль и август на расчетные счета ОАО "Домодедовские авиалинии", ОАО "Авиакомпания "Самара"". В письме представителей альянса на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки сообщается, что ОАО "Банк "Санкт-Петербург" необоснованно списал все имеющиеся на счете ООО "ЭйрЮнион" средства в пользу досрочного погашения кредитной задолженности ООО "ЭйрЮнион" перед ОАО "Банк "Санкт-Петербург", пояснил Ванцев. Как указывается в письме, "несмотря на отсутствие просрочек платежей по кредиту, срок которого истекает 12 декабря 2008 года, банк воспользовался поступлением денежных средств на расчетный счет ООО "ЭйрЮнион" и досрочно расторгнул кредитный договор, не уведомив об этом заемщика в должном порядке". ООО "ЭйрЮнион" подготовлены документы для соответствующего обращения в арбитражный суд.

В настоящее время оперативный штаб ведет переговоры с руководством банка ОАО "Банк "Санкт-Петербург" для урегулирования возникшей ситуации в досудебном порядке, констатировали в пресс-службе Внуково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail