В Москве осуждены трое призывников, уклонившихся от службы в армии

Москва, 29 сентября 2008, 11:50 — REGNUM  Чертановской межрайонной прокуратурой Москвы в ходе проверок исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе выявлено трое призывников, длительное время злостно уклонявшихся от прохождения срочной военной службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, согласно материалам проверок прокуратуры следственным отделом по Чертановскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Москве в отношении уклонистов были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 УК Российской Федерации, в отношении одного из них, кроме того, и по ч. 3 ст. 327 УК Российской Федерации.

В настоящее время уголовные дела рассмотрены Чертановским районным судом с вынесением обвинительных приговоров, уточнили в Мосгорпрокуратуре. Судом установлено, что 21-летний Сергей Аверьянов и 19-летний Александр Матвеев, являясь не пребывающими в запасе и подлежащими призыву на военную службу, получили под расписку повестки о явке в объединенный военный комиссариат Чертановского района столицы для отправки к месту прохождения военной службы, однако, проигнорировав решение призывной комиссии и требование врученной повестки, в назначенное время 15 декабря 2006 г. и 25 апреля 2007 г. соответственно без уважительных причин в военный комиссариат не явились. 24-летний Дмитрий Овечкин, в свою очередь, приобрел у неустановленных лиц заведомо подложную справку Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов РФ, свидетельствующую о том, что он якобы является аспирантом очной формы обучения этого учебного заведения, и, с целью освобождения от военной службы, представил ее 22 мая 2007 г. в Чертановский ОВК Москвы.

Суд признал Аверьянова и Матвеева виновными в уклонении от прохождения военной службы и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год каждому, Овечкина - в совершении уклонения от прохождения военной службы и использовании заведомо подложного документа и приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года, констатировали в Мосгорпрокуратуре. Приговоры вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.