В Кемеровской области разыскали пропавших грибников

Кемерово, 29 сентября 2008, 11:46 — REGNUM  В Березовском Кемеровской области вновь разыскивали пропавших грибников. В дежурную часть милиции позвонила женщина, сообщившая, что они с приятельницей отправились за грибами, но оказались в незнакомой местности. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, начальник дежурной части ОВД по городу Березовский Вячеслав Гусаров, принявший звонок, подробно узнал от женщины их местонахождение, велел развести костер, набросать в него побольше лапника для дыма и не уходить с места, откуда они звонили.

Поскольку дежурная машина в этот момент была на выезде, он принял решение отправиться на поиски самостоятельно, на личном автомобиле. С собой Гусаров взял продукты, аптечку и мегафон. На въезде в тайгу он постоянно созванивался с потерявшейся женщиной и в течение трех часов вышел на нее.

Как оказалось, они с подругой пренебрегли всеми указаниями милиционера: не развели костер, ушли от того места, с которого звонили, да еще и потеряли друг от друга. Сотрудник ОВД проводил женщину в свою машину, вернулся в лес и спустя короткое время нашел вторую потерявшуюся березовчанку. Состояние обеих женщин было удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались.

Как объяснили приятельницы, они являются достаточно опытными грибниками. Но в эту незнакомую местность их с утра привез зять одной из них. К слову, женщины сумели набрать по полведра опят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.