Российская теннисистка Мария Кириленко выиграла третий в этом году титул

Балканы, 29 сентября 2008, 11:45 — REGNUM  Россиянка Мария Кириленко, занимавшая на прошлой неделе 33-е место в мировой классификации, в Сеуле выиграла уже третий в этом году титул. В финале турнира Hansol Korea Open (4-я категория WTA Tour, призовой фонд $145 тысяч) 21-летняя Кириленко обыграла 73-ю ракетку мира австралийку Саманту Стосур - 2:6, 6:1, 6:4.

В прошлом году Кириленко в сеульском финале уступила Винус Уильямс, а всего на ее счету пять титулов: 2005-й - Пекин (2-я категория), 2007-й - Калькутта (3), 2008 Эшторил (4), Барселона (4), Сеул (4).

Отметим, что еще одна представительница России - Светлана Кузнецова - могла стать победительницей турнира в Пекине, однако в финальном поединке она уступила сербке Елене Янкович. Для Кузнецовой этот финал стал уже пятым в нынешнем сезоне и, как и все предыдущие, завершился для нее поражением. Ранее Кузнецова уступала в решающих матчах в Сиднее (проиграла Жюстин Энин), Дубае (Елене Дементьевой), Индиан-Уэлсе (Ане Иванович) и на прошлой неделе в Токио (Динаре Сафиной).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.