В якутском селе двое подростков жестоко убили своего одноклассника

Якутск, 29 сентября 2008, 11:45 — REGNUM  В селе Сургулук Верхневилюйского района Якутии двое учеников восьмого класса средней школы, борясь за лидерство в коллективе и желая устранить конкурента, жестоко убили своего одноклассника.

Один из школьников прихватил из дома ружье и два патрона и стал ждать в заранее обговоренном с сообщником месте. Когда тот появился с ничего не подозревающим одноклассником, первый из заговорщиков два раза выстрелил в одноклассника. А второй, подбежав к потерпевшему, нанес ему несколько ножевых ранений, ударяя по различным частям тела кухонным ножом, завершив все ударом в область шеи. Тело одноклассника школьники спрятали в нескольких десятках метров от места происшествия и прикрыли ветками деревьев.

Личности тех, кто может быть причастен к убийству, установить в небольшом селе не представляло большой трудности. Подозреваемые дали признательные показания в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", ведется следствие, передает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.