В Мордовии осужден подросток, порезавший двух человек

Саранск, 29 сентября 2008, 11:38 — REGNUM  В Мордовии осужден подросток, порезавший двух человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Кочкуровский районный суд РМ вынес обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего жителя с. Кочкурово Сергея Кадушкина (фамилия изменена). Органом предварительного расследования Кадушкин обвинялся в совершении ночью 18 февраля 2007 г. умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц.

Судом установлено, что в вечернее время на дискотеке в помещении районного дома культуры в с. Кочкурово поссорились двое несовершеннолетних. Один из них, в отношении которого были высказаны угрозы, рассказал об этом старшим братьям. Зачинщик конфликта пришел на "стрелку" со своим приятелем Сергеем Кадушкиным, который не "откладывая дела в долгий ящик", нанес одному из братьев плоским предметом, похожим на нож, ранение в живот. Другому брату воинствующий подросток нанес несколько ударов в область грудной клетки, живот, плечо. После этого потасовка прекратилась.

С учетом несовершеннолетия Кадушкина, положительных характеристик, условий его жизни и воспитания в семье суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.