Кузбасские спасатели доставят на Кавказ технику для восстановления Цхинвала

Кемерово, 29 сентября 2008, 11:19 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, в Кемерове началась погрузка на железнодорожные платформы последней партии гуманитарной помощи в республику Южная Осетия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, к отправке подготовлено шесть единиц тяжелой техники: два автокрана (на базе автомобиля "Урал"), три автомобиля "КамАЗ" и минипогрузчик. Гуманитарный груз будет доставлен на станцию "Владикавказ".

По словам ведущего специалиста группы по пропаганде и работе со СМИ госучреждения "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" Алексея Крылышкина, технику, которая нужна для восстановления разрушенного Цхинвала, до Южной Осетии будут сопровождать работники "Агентства".

Напомним, что для оказания помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим от военной агрессии Грузии, жители Кузбасса собрали и отправили 240 тонн гуманитарной помощи, в том числе продовольствие, медикаменты, строительные материалы и оборудование, одежду и постельные принадлежности. Кроме того, жители области собрали для пострадавших более 25 млн рублей. В ближайшее время из Кузбасса в Южную Осетию будет направлен эшелон с углем - 30 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.