В Калуге осужден гражданин за организацию собственного ограбления

Калуга, 29 сентября 2008, 11:16 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении некоего К. за ложный донос о совершении преступления.

Как сообщил 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора города Калуги Александр Бызов, следствием было установлено, что в сентябре 2007 года в вечернее время К., находясь во дворе одного из домов по площади Мира в Калуге, решил проверить оперативность действий сотрудников милиции. С этой целью он решил по телефону сообщить в милицию о том, что на него, якобы, было совершено нападение и похищено имущество. Молодой человек передал своим знакомым мобильный телефон, серебряные цепочки и браслет, после чего направился к улице Баумана. Там он затоптал ногами выбранный им в качестве места вымышленного нападения участок местности, упал на землю, испачкал куртку и даже попросил проходящего мимо знакомого оставить на одежде след ноги. Затем К. по телефону сообщил в дежурную часть УВД по Калужской области о якобы совершенном на него нападении. Прибывшей следственно-оперативной группой был произведен осмотр места происшествия. Будучи доставленным в ОВД, К. был предупрежден следователем об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении, однако, продолжал вводить правоохранительные органы в заблуждение. К. сделал письменное заявление, в котором сообщил о том, что неизвестные лица избили его и открыто похитили имущество на сумму 12250 рублей. Заявление К. в тот же день было зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях ОВД по Ленинскому округу Калуги.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что преступления, о котором заявил К., в действительности не было. Уголовное дело было немедленно прекращено за отсутствием события преступления, а в отношении гражданина К. было возбуждено новое дело - теперь уже по факту заведомо ложного доноса. Суд признал гражданина К. виновным в совершении заведомо ложного доноса о преступлении, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст.306 УК РФ) и приговорил подсудимого к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако сторона защиты с приговором суда не согласилась, обжаловав его в вышестоящую судебную инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail