В ДТП на дорогах Кузбасса за выходные погибли 11 человек

Кемерово, 29 сентября 2008, 10:45 — REGNUM  В минувшие выходные, 27-28 сентября, в результате 50 дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кемеровской области погибло 11 человек. Еще почти полсотни участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на информацию сотрудников отдела пропаганды управления ГИБДД области.

По данным областной Госавтоинспекции, в Кемерове на пересечении улицы Терешковой и проспекта Химиков водитель "Mitsubishi" превысил скорость и столкнулся с автомобилем "КамАЗ". В результате ДТП смертельно травмированы водитель и пассажир легкового автомобиля. Здесь же в Кемерове на проспекте Кузнецкий водитель мотоцикла "Honda" в результате касательного столкновения с автомобилем "Toyota-Corolla" выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "Daewoo Nexia". Мотоциклист погиб.

В Новокузнецке на улице Обнорского водитель "Mersedes" совершил наезд и смертельно травмировал пешехода - пенсионера, который вышел на проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом. Еще одно ДТП с летальным исходом произошло в Новокузнецке на улице Точилино: водитель автомобиля "Nissan" смертельно травмировал пешехода. В Новокузнецком районе на автодороге Бийск-Новокузнецк водитель "Toyota-Surf" при обгоне не обеспечил безопасность маневра и столкнулся с автомобилем "Nissan", в результате погиб водитель "внедорожника".

В Мысках на автодороге Ленинск-Кузнецкий-Междуреченск, водитель автомобиля "Nissan-Sanny" смертельно травмировал пешехода. Похожий случай произошел и в Таштаголе в районе шахты "Сибиряк", где водитель "Toyota-Carina" также сбил пешехода.

Два ДТП с гибелью людей произошло в выходные в Кемеровском районе. В первом случае водитель автомобиля "Mitsubishi Carisma" не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с "Opel-Astra". Водитель и пассажир "Mitsubishi" погибли. Травмы различной степени тяжести получил пассажир автомобиля "Opel". А на 16-м километре автодороги Кемерово-Яшкино водитель ВАЗ-21310 совершил наезд и смертельно травмировал пешехода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.