Ряд районов Волгоградской области зимой может остаться без газа из-за долгов

Волгоград, 29 сентября 2008, 10:37 — REGNUM  Коммунальным предприятиям в ряде районов Волгоградской области начались поставки газа для подтопки жилого фонда и объектов социального значения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Волгоградренгионгаз" 29 сентября, этому предшествовало согласование пусков газа в рамках осенне-зимнего отопительного сезона с районными поставщиками тепловой энергии. Обязательным условием стало отсутствие задолженности перед региональной компанией по реализации газа за поставленное топливо.

На сегодня газ для выработки тепловой энергии может быть поставлен организациям коммунального комплекса Киквидзенского, Новониколаевского, Октябрьского районов и города Михайловка Волгоградской области. Руководители данных предприятий выполнили взятые на себя обязательства по оплате потреблённого газа, что исключает вероятность возникновения проблем с поставкой газа в отопительный период. В процессе обсуждения - пуски газа коммунальным предприятиям других муниципальных образований Волгоградской области.

В ряде районов ситуация с готовностью объектов к началу отопительного сезона остается напряжённой. Большие долги за ранее поставленный газ накопили организации коммунального комплекса Даниловского, Жирновского, Иловлинского, Камышинского, Николаевского и Светлоярского районов Волгоградской области. До тех пор, пока вопрос погашения задолженности не будет решён, говорить о готовности этих районов к зиме преждевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.