Запрет на продажу пива в красноярских кафе не коснулся остального алкоголя

Красноярск, 29 сентября 2008, 10:21 — REGNUM  У многих известных кафе и ресторанов в центре Красноярска появились проблемы после утверждения районными властями списка мест, где запрещается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews 29 сентября руководитель торгового отдела администрации Центрального района города Евгения Пономарева, сейчас районная администрация намерена отправить письмо в правительство Красноярского края с вопросом о дальнейших действиях в отношении кафе и ресторанов, попавших в чёрный список.

По её словам, при составлении перечня объектов, куда попали ряд известных кафе и ресторанов, администрация Центрального района руководствовалась краевым законом.

В итоге в кафе "У дедушки Мито" ШВСМ им. Миндиашвили, кафе "Спорт" училища олимпийского резерва на о. Отдыха, кафе "Спартак", бистро "Субито" на пр. Мира в Центральном районе города, ресторан "Иль-Патио" на ул. Ленина, кафе "Пари" на ул. Бограда запрещено торговать пивом, однако разрешена продажа водки. "Данный список действует только в отношении пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в то время как в тех же ресторанах разрешена продажа другой спиртсодержащей продукции - как, например, водка", - отметила Пономарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.