Режим ЧС введен в станице Троицкая, в районе которой горит нефтегазовая скважина (Кубань)

Краснодар, 29 сентября 2008, 10:07 — REGNUM  На территории станицы Троицкая Крымского района Кубани, неподалеку от которой около недели горит нефтегазовая скважина, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

"Решение о введении режима ЧС с субботы, 27 сентября, было принято комиссией по чрезвычайным ситуациям", - говорится в сообщении пресс-службы. В нем отмечается, что организация работ на скважине контролируется ГУ МЧС России по Краснодарскому краю: силы МЧС находятся на месте в дежурном режиме, проводится мониторинг экологической обстановки.

Аварийные бригады ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" зацементировали скважины № 1633, 1403, 1234, 1533, 1552,1654, расположенные в радиусе 150 м от очага горения. В настоящее время ремонтные и буровые службы ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" продолжают подготовительные работы по цементированию дополнительных скважин, расположенных вокруг очага горения в радиусе до 300 м. По данным пресс-службы ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", мероприятия по ликвидации аварии на нефтегазовой скважине Анастасиевско-Троицкого месторождения предположительно займут около месяца.

Напомним, 22 сентября на аварийной скважине Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения произошла разгерметизация кондуктора. В результате образовался так называемый "грифон" - самопроизвольное фонтанирование газа из грунта - с последующим возгоранием. Первый выброс газа на скважине случился еще 14 сентября. Причиной выброса, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса при замене фильтра. С 14 по 22 сентября на скважине проводились аварийно-восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail