На Кирово-Чепецком кирпичном заводе освоено более 970 млн. рублей

Киров, 29 сентября 2008, 10:01 — REGNUM  На строительстве Кирово-Чепецкого кирпичного завода (Кировская область) с момента закладки первого камня (в июне 2007года) на 1 сентября 2008 года освоено более 970 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте строительства и архитектуры

По информации департамента, в соответствии с графиком на объекте практически завершены строительные работы и начинается этап пуско-наладочных работ. В полном объёме получено оборудование фирмы "Келлер ХЦВ" (Германия), завершены поставки российского технологического оборудования. Также на объекте смонтирована электроподстанция, проложены инженерные сети, закончен монтаж оборудования участка массоподготовки и формования. Сейчас специалисты фирмы "Келлер ХЦВ" ведут монтаж оборудования в главном производственном корпусе. В сушильном блоке и обжиговой печи завершён монтаж газового оборудования. К установке оборудования подготовлены помещения лаборатории и компрессорной.

Таким образом, подчеркивают в департаменте, работы на стройке подошли к завершающей стадии. 20 октября 2008 года, с подачей газа на строящийся завод, начнается этап пуско-наладочных работ. Строители и разработчики проекта намерены до конца года получить первую партию готовой продукции.

Как отмечают в департаменте, в области растет потребность в лицевых керамических материалах, к 2010 году она составит порядка 30 млн. штук условного кирпича. При этом, на территории области не было ни одного завода, выпускающего качественный лицевой керамический кирпич, хотя сырьевыми ресурсами область располагает.

По результатам обследования местных месторождений глин и состояния существующей инфраструктуры, а также исходя из комплексной оценки, под новый кирпичный завод была выбрана промплощадка в Кирово-Чепецком районе. Данный объект был включен правительством Кировской области в число приоритетных региональных инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.