В Кировской области собственные доходы облбюджета увеличились на 514 млн руб

Киров, 29 сентября 2008, 09:54 — REGNUM  В Кировской области в 2008 году собственные доходы регионального бюджета увеличились по сравнению с планом на 514 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте финансов.

Как отмечают в департаменте, рост доходов произошел в основном за счет дополнительных поступлений налоговых и неналоговых доходов (они составили 482,5 млн. рублей).

Большую часть сверхплановых поступлений решено направить на подготовку и проведение отопительного сезона (418 млн. рублей). Чтобы муниципалитеты могли рассчитаться за топливо и своевременно подготовиться к отопительному сезону, из областного бюджета им выделены дотации в размере 150 млн. рублей.

Кроме того, на 200 млн. рублей увеличен объем субсидий на приобретение в муниципальную собственность газопроводов и котельных, построенных за счет кредитных ресурсов для отопления жилфонда и объектов бюджетной сферы.

Областной фонд топливных ресурсов пополнен на 58 млн.рублей. Эти средства предназначены для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на теплоснабжающих предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.