Желание попасть в Грузию заставило ее уроженцев заплатить налоги в Алтайском крае

Барнаул, 29 сентября 2008, 08:54 — REGNUM  Судебные приставы в Алтайском крае применили практику ограничения выезда за границу к должникам, которые не платят налоги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 сентября, в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по региону, метод оказался эффективным. Чтобы выехать в Грузию, трое должников спустя всего несколько дней после ограничения заплатили транспортный налог.

В отделе судебных приставов Шелаболихинского района на исполнении находилось три исполнительных листа в отношении уроженцев Грузии, которые долгое время не платили транспортный налог. Общая сумма задолженности по трем исполнительным производствам составила 67 тысяч рублей. Путём розыскных мероприятий было установлено, что должники проживают в Москве и регулярно выезжают за пределы РФ.

Судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, которые направлены для исполнения в Управление пограничного контроля ОДПС ФСБ России. Через несколько дней родственники должников, узнав о вынесении постановлений об ограничении выезда, пришли в ОСП Шелаболихинского района и оплатили сумму долга за всех троих в полном объёме. После чего постановления об ограничении выезда были отменены, а исполнительные производства окончены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.