В отдаленных районах Кемеровской области началось досрочное голосование

Кемерово, 29 сентября 2008, 08:01 — REGNUM  В поселке Мурюк Усманского сельского поселения Чебулинского района 28 сентября прошло первое досрочное голосование по выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области третьего созыва. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском избиркоме, участие в выборах приняла отдельная группа имеющих право голоса. В этот день проголосовали все 20 человек, включенных в список на избирательном участке №1612.

Ранее на встрече с журналистами председатель избирательной комиссии области Сергей Реутов сообщил, что участки в труднодоступных и отдаленных территориях утверждены постановлением облизбиркома. Всего в досрочном голосовании смогут поучаствовать около 2,3 тысячи жителей Мысковского и Междуреченского городских округов, Крапивинского, Таштагольского, Чебулинского и Яйского районов. Самое большое в труднодоступной местности число избирателей - 633 проживает в междуреченском поселке Теба, а самое маленькое - в мысковском поселке Березовый, крапивинских деревнях Комаровка и Змеинка: три, шесть и семь соответственно.

5 октября проголосуют избиратели Междуреченского и Мысковского городских округов (поселки Ортон и Теба в Междуреченске и Березовый, Тутуяс, Тоз в Мысках), Крапивинского района (село Салтымаково, деревни Ивановка, Комаровка, Змеинка), Яйского района (поселок Донской). А 10 октября досрочно сделают свой выбор жители Таштагольского района (поселки Усть-Анзас, Мрассу, Чилису-Анзас, Кондома, Ключевой, Усть-Кабырза).

Напомним, 12 октября в Кемеровской области будет проходить сразу 30 выборов разного уровня и 20 довыборов в органы местного самоуправления. В том числе предстоит избрать депутатов областного Совета и 17 представительных органов местного самоуправления, а также глав 11 городов и районов. В списках избирателей будет более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Выборы в парламент Кузбасса третьего созыва впервые пройдут по смешанной системе: 18 депутатов изберут по одномандатным округам и 18 - по единым партийным спискам. Об участии в выборах в региональный парламент заявили шесть отделений политических партий. Облизбирком зарегистрировал списки кандидатов по единому избирательному округу от четырех из них: 30 претендентов от партии "Единая Россия", 12 - от КПРФ, десять - от ЛДПР и 20 кандидатов от партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Региональным отделениям партии Мира и Единства и "Союз Правых Сил" было отказано в регистрации из-за ряда нарушений, выявленных при проверке подписей избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail