В Коми началось досрочное голосование

Сыктывкар, 29 сентября 2008, 07:39 — REGNUM  Жители 48 населенных пунктов в Коми начинают избирать депутатов в поселенческие советы. В республике 26 сентября началось досрочное голосование в удаленных и труднодоступных районах, сообщает ИА Комионлайн. Напомним, 12 октября в советы 188 поселений - в 15 городских и 173 сельских - будет избрано 1640 депутатов. В борьбу за депутатские кресла вступили более 2600 человек.

Первой в республике досрочное голосование проведет участковая избирательная комиссия в Троицко-Печорском районе, где 27 сентября проголосовали 64 избирателя из села Усть-Унья, деревень Бердыш и Светлый родник.

Всего досрочно реализовать свои избирательные права смогут 1703 жителя 11 муниципальных образований региона. Это голосование не затронет работу избирательных комиссий Печоры, Ухты, Койгородского, Корткеросского и Сыктывдинского районов.

Для организации процедуры голосования задействованы разные виды транспорта: водный, автомобильный, железнодорожный и гужевой. В некоторые малопроходимые места сотрудникам комиссий придется добираться пешком. Как доложили 25 сентября на селекторном совещании с избиркомом региона председатели ТИКов, досрочное голосование пройдет на высоком уровне: избиратели знают о месте и времени его проведения, транспорт готов, сотрудники комиссий прошли необходимый курс обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.