Индия готова сотрудничать с Новосибирской областью в сфере науки и высоких технологий

Новосибирск, 28 сентября 2008, 23:59 — REGNUM  Новосибирская область и Индия намерены развивать сотрудничество в сфере науки и высоких технологий. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского с генеральным секретарем Индийско-Российской торговой палаты Припураном Сингхом Хаером.

Цель визита Хаера в Новосибирск - развитие двусторонних торгово-экономических и научно-технических связей. В ходе переговоров с губернатором Новосибирской области были затронуты вопросы интенсификации сотрудничества в таких сферах, как наука, образование и высокие технологии. По словам Хаера, представители деловых кругов и бизнес-сообщества Индии заинтересованы в развитии сотрудничества с Новосибирской областью.

"Очевиден быстрый экономический рост региона. Наши бизнесмены сегодня хотят сотрудничать с новосибирскими предприятиями не в сфере поставки чая, кофе, текстиля, а в развитии наукоемких производств. Для нашего бизнеса интересны разработки новосибирских ученых, привлекательна продукция конкретных новосибирских предприятий и организаций. Более того, мы заинтересованы и в создании совместных производств", - сказал Хаер.

В этой связи губернатор Виктор Толоконский сообщил, что готов провести Дни индийской экономики в Новосибирской области, презентацию региона в посольстве Индии в РФ. "Убежден, у России и Индии много общего в современном развитии экономики. Общих проектов должно быть несоизмеримо больше. Я благодарен руководству и членам Индийско-Российско торговой палаты за интерес, проявленный к нашему региону. Все инициативы в развитии двусторонних отношений получат всяческую поддержку", - заверил Хаера Толоконский.

Справка ИА REGNUM:

Индийско-Российская торговая палата (ИРТП) была учреждена в феврале 2008 года во время официального визита в Индию председателя правительства РФ Виктора Зубкова, в дни открытия Года России в Индии. ИРТП учреждена по инициативе индийских предпринимателей под патронажем органов государственной власти с целью содействия индийскому бизнес-сообществу в работе на российском рынке и установления взаимовыгодных связей с российскими партнерами, а также предоставлению информационной поддержки российским компаниям, планирующим вести бизнес в Индии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.