Ночная гонка "Формула-1" оказалась щедрой на сюрпризы

Весь мир, 28 сентября 2008, 22:57 — REGNUM  Испанец Фернандо Алонсо выиграл "Гран-при Сингапура", а лидер чемпионата Хэмилтон оторвался от ближайшего преследователя Массы на семь очков.

Фелипе Масса, стартовавший с поула первого в истории "Формулы-1" ночного этапа, шел первым и в начале гонки. Но из-за ошибки в боксах бразилец не только потерял лидерство, но и сместился по ходу гонки на последнее место. Выезжая из боксов, Масса поспешил (из его болида торчал дозаправочный шланг) и сбил члена команды. После этого инцидента пилот "Феррари" получил штраф за небезопасный выезд в виде проезда по пит-лейну.

Во время гонки на трассу выезжала машина безопасности, так как не обошлось без аварий. Не смогли завершить гонку Кими Райкконен, Ярно Трулли (Италия, "Тойота"), Адриан Сьютил (Германия, "Форс Индия"), Марк Уэббер (Австралия, "Ред Булл"), Рубенс Баррикелло (Бразилия, "Хонда") и Нельсон Пике (Бразилия, "Рено").

Фернандо Алонсо, стартовавший с 15-й позиции, одержал 20-ю победу в своей карьере и первую за последний год. За три гонки до конца чемпионата Льюис Хэмилтон увеличил свое лидерство в личном зачете до 7 очков, сообщает "Спорт-экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.