На Октябрьской площади в Минске вновь появились палатки

Минск, 28 сентября 2008, 22:06 — REGNUM  Радикально настроенные представители белорусской оппозиции установили на Октябрьской площади в центре Минска две палатки в знак протеста против итогов прошедших 28 сентября парламентских выборов, передает корреспондент ИА REGNUM. Отказавшись представиться, они заявили, что не уйдут с площади до тех пор, пока итоги нынешних парламентских выборов не будут отменены и не будут "проведены новые выборы по правилам белорусской оппозиции". По их словам, именно палатки являются наиболее действенным методом борьбы за правду.

Вместе с тем, по свидетельству очевидцев, общее число собравшихся на площади активистов оппозиции составляет порядка 100 (ста) человек, при этом за ними наблюдают весьма многочисленные представители спецслужб, журналисты и международные наблюдатели, аккредитованные на прошедших 28 сентября парламентских выборах. Среди представителей оппозиции замечены представители "Молодого фронта", "Белорусской христианской демократии", а также Николай Статкевич, Александр Милинкевич, Дмитрий Бондаренко, Виктор Ивашкевич. Бывший ректор Белорусского государственного университета и кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин, который был недавно отпущен из колонии по Указу президента Белоруссии, заявил на площади, что белорусы сегодня протестуют против избирательного фарса и цинизма властей, которые провели очередные несвободные и недемократические "выборы".

По словам Козулина, международное общество ни в коем случае не должно признавать Палату представителей Национального собрания Республики легитимным органом. Заместитель председателя Партии Белорусского Народного фронта Винцук Вечерко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что представители оппозиции сегодня пришли на площадь для того, чтобы "мировое сообщество услышало об основной нашей (белорусской оппозиции - ред.) проблеме - об угрозе признания прошедших сегодня парламентских выборов Европейским Союзом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.