Наблюдатели не обнаружили на участках представителей белорусской оппозиции

Минск, 28 сентября 2008, 20:11 — REGNUM  Наблюдатели от Парламентского собрания Союза Белоруссии и России не обнаружили на участках представителей оппозиции, заявил на пресс-конференции в Минске 28 сентября член Комитета Государственной Думы России по вопросам местного самоуправления, член Счетной комиссии Государственной Думы России, член Комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по экономической политике Анатолий Локоть.

И это, по его словам, произошло несмотря на то, что "лично у него было большое пожелание пообщаться с представителями оппозиции", так как сам он в Государственной Думе представляет оппозиционную фракцию КПРФ. Как отметил Локоть, так как пообщаться с наблюдателями от оппозиции не удалось, то и свидетельства оппозиции о якобы имевшем место быть вбросе бюллетеней он считает необоснованной. "Откуда оппозиционные структуры берут информацию о вбросе бюллетеней и других якобы имеющихся нарушениях в ходе выборов? Чтобы иметь такие сведения, как минимум нужно присутствовать на избирательных участках. Посещая участки для голосования, нам не удалось встретить там ни одного национального наблюдателя от оппозиционных политических партий. Присутствовали наблюдатели от других партий, трудовых коллективов. Поэтому подобные обвинения являются безосновательными", - отметил, в частности, он.

Напомним, что утром 28 сентября на сайте Объединенной гражданской партии Белоруссии появилась информация о том, что подполковник милиции Козлов засвидетельствовал о вбросе бюллетеней в урну 27 сентября в обеденный перерыв с 14 до 16 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.