Наблюдатель от ПА ОБСЕ высказал Александру Лукашенко положительное мнение об избирательной кампании в Белоруссии

Минск, 28 сентября 2008, 18:24 — REGNUM  После голосования на своем участке Александр Лукашенко ознакомился с работой избирательного участка №449 Старовиленского избирательного округа №105, а также побеседовал с международными избирателями, сообщили журналистам в пресс-службе главы белорусского государства.

По оценке международного наблюдателя, представителя ПА ОБСЕ, члена немецкого парламента Георга Ширмбека, Белоруссия движется в правильном направлении. Он позитивно оценил ход парламентской избирательной кампании в республике. Примечательно, что иностранный наблюдатель ранее бывал в Белоруссии в период проведения выборных кампаний и весьма негативно отзывался об увиденном. Более того, Ширмбек был включен в список лиц, появление которых в Белоруссии были заявлено нежелательным. Однако на эти выборы его впустили в республику. Наблюдатель отмечает значительный прогресс во внутриполитической жизни страны.

Георг Ширмбек считает, что нынешняя избирательная кампании проходит намного лучше, чем предыдущая. Вместе с тем наблюдатель высказал некоторые пожелания. Так, к примеру, он считает, что на следующих выборах каждый кандидат от оппозиции должен иметь возможность выступать по 2-4 часа по телевидению. На что Александр Лукашенко заметил: "Если есть что слушать, то люди и за 10 минут услышат, о чем говорит кандидат". Президент в беседе с наблюдателем сказал, что белорусская оппозиция боится идти к людям и разговаривать с ними. "Главное в предвыборной кампании - общение с людьми, а не выступление по телевизору", - отметил Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что в советские времена избиратели лицом к лицу встречались с кандидатами в депутаты. "Приходите, выступайте, говорите с людьми. Но вся проблема в том, что наша оппозиция боится идти к людям. Некоторых оппозиционеров приходилось буквально за руку приводить к избирателям", - сказал глава государства.

Международный наблюдатель отметил в свою очередь, что в ходе предвыборных кампаний в Германии также существуют некоторые схожие проблемы. "Вы недалеко ушли от нас, мы - от вас", - добавил Георг Ширмбек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.