Объём продаж "АБС ЗЭиМ Автоматизация" достигнет миллиарда рублей (Чувашия)

Москва, 29 сентября 2008, 07:03 — REGNUM  26 сентября отметила 50-летие "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (входит в структуру АБС Холдинг). Как передает корреспондент ИА REGNUM, с юбилейной датой коллектив предприятия поздравил глава Чувашии Николай Федоров, подчеркнув, что здесь работают мастера высокого класса, благодаря которым "АБС ЗЭиМ Автоматизация" находится "на переднем крае научно-технической борьбы мыслей и технологий в мировом масштабе". Поздравление и награждение передовиков производства проходило в новой столовой, реконструкция и открытие которой была проведена накануне.

Президент компании АБС Холдинг Ненад Попович провел презентацию высоких технологий производства. Главе Чувашии были представлены промышленные образцы испытательных механизмов третьего поколения, которые, по словам специалистов предприятия, предназначены для эксплуатации в энергетике, нефтехимии и других областях промышленности, а также имеют специальное исполнение для работы при 60-градусном морозе. Было отмечено, что данная продукция готовится для реализации не только на территории России, но и на рынке дальнего зарубежья.

Глава Минпромэнерго Чувашии Юрий Волошин подчеркнул, что данные механизмы в два раза меньше по массе по сравнению с предыдущими аналогами и "имеют интеллектуальный блок, что принципиально отличает их от тех исполнительных механизмов, которые сегодня есть в эксплуатации". Все представленные механизмы разработаны сотрудниками "АБС ЗЭиМ Автоматизация".

Глава Чувашии после осмотра продукции заявил, что в ближайшее время промышленные механизмы будут представлены главе госкорпорации "Роснанотех" Анатолию Чубайсу и президенту ОАО "Лукойл" Вагиту Алекперову. При этом Федоров отметил, что предприятие работает по мировому классу и это является залогом его успеха и динамичного развития, а высококачественная продукция известна всей России.

Ненад Попович подчеркнул, что производство развивается, планируется увеличение объемов продукции. Здесь как была, так и будет трудиться перспективная молодежь, работать талантливые сотрудники. Средний возраст работников предприятия - 36 лет, причем с каждым годом кадры "молодеют". Средняя зарплата - более 25 тыс. рублей, зарплата рабочих составляет 15.838 рублей. При численности работников 778 человек с начала 2008 года налоговые отчисления превысили 122 млн рублей, то есть налоговая нагрузка на каждого работающего составляет 157.832 рубля. Каждый работающий обеспечивает ежемесячно более 19 тыс. рублей налоговых и других обязательных платежей, говорит генеральный директор "АБС ЗЭиМ Автоматизация" Андрей Статкевич.

Глава Минпромэнерго Юрий Волошин в общении с журналистами отметил, что на территории Чувашии "АБС Холдинг" обеспечивает почти четверть объема произведенной продукции в сфере обрабатывающих производств. При этом темп промышленного роста "АБС ЗЭиМ Автоматизация" в 2008 году составил 30%. При таких темпах, по прогнозу министра, предприятие уже в этом году пополнит ряды "миллиардников". Руководство предприятия настроено в юбилейный год достичь эту планку (в 2007 году объем продаж составил 905 млн рублей).

Вице-президент АСБ Холдинга Ирина Харисова, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнула, что в 2008 году прибыль предприятий АБС, находящихся на территории Чувашии, будет больше, чем в предыдущем. По девяти месяцам прогнозный оборот должен составить порядка 5 млрд рублей, прибыль - не менее 20-23% от выручки. Она отметила также, что компания в 2008 году продолжила расширение своего присутствия как в регионах России, так и за рубежом, что является свидетельством ее устойчивого развития.

"АБС ЗЭиМ Автоматизация" занимается разработкой и внедрением "под ключ" различных автоматизированных систем управления технологическими процессами, изготовлением широкой номенклатуры средств автоматизации для систем промышленной автоматики. Объем продаж в 2005 году составил 645 млн рублей, в 2006 году - 790 млн рублей, в 2007 году - 905 млн рублей.

"АБС Холдинг" - объединение российских и зарубежных предприятий, ряд из которых более 50 лет работает на рынке электроэнергетики, в нефтяной, газовой, металлургической и других отраслях промышленности. Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производство электрического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов "под ключ". В составе "АБС Холдинг" производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Готовые предприятия расположены в регионах России и Сербии. В Чувашской Республике в состав холдинг входят: ОАО "ВНИИР", ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ООО "АБС Энергопроект", ООО "Электротехника", Чебоксарский филиал ЗАО "АБС Русь". "АБС Холдингс" имеет представительства в Швейцарии, Китае, ОАЭ и на Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.