Информация о нарушениях в ходе голосования на парламентских выборах в Белоруссии не подтверждается

Минск, 28 сентября 2008, 17:26 — REGNUM  Информация о нарушениях в ходе голосования на парламентских выборах в Белоруссии не подтверждается, сообщила только что на пресс-конференции в Минске председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина. В частности, по ее словам, МВД уже проверило и опровергло информацию о вбросе бюллетеней на избирательном участке № 463 (ул. Богдановича, 35) Старовиленского округа № 105 города Минска, где баллотируется лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько.

Напомним, что ранее на сайте Объединенной гражданской партии Белоруссии была распространена информация о том, что сотрудник уголовного розыска, подполковник милиции Козлов засвидетельствовал о вбросе бюллетеней в урну 27 сентября в обеденный перерыв с 14 до 16 часов. По распространенным на данном сайте словам Михаила Пашкевича, доверенного лица кандидата в депутаты Анатолия Лебедько, сотрудник милиции стал свидетелем "фальсификации ". Этого сотрудника вызвали в Центральное РУВД для дачи объяснений. У него возникли проблемы в связи с его заявлением. Как сообщили Михаилу Пашкевичу, в отношении самого Козлова поступило заявление о том, что милиционер препятствовал работе участковой комиссии.

Михаил Пашкевич готовит обращение в прокуратуру с требованием разбирательства по этому факту, утверждалось в сообщении Объединенной гражданской партии. Второе же сообщение, распространенное Объединенной гражданской партией - о том, что якобы наблюдатель два раза сфотографировал оттиск на урне для голосования, что, по мнению данного наблюдателя, является свидетельством того, что урна могла вскрываться, оказалось, по словам Ермошиной, вообще заведомо непроверяемым.

В целом, по мнению председателя белорусского ЦИК, выборы в республике сейчас проходят в спокойной обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.