В ряде общин армянской столицы проходят выборы

Ереван, 28 сентября 2008, 17:24 — REGNUM  По состоянию на 14:00 (время ереванское) в выборах столичной общине "Кентрон" (Центр) приняли участие 14117 избирателей или 15,8% от их общего числа (89609). В качестве кандидатов на пост префекта зарегистрированы представители правящей Республиканской партии Армении Гагик Бегларян (действующий префект общины) и представитель экс-праящей партии Армянское общенациональное движение (АОД) Арарат Зурабян.

Ранее Бегларян заявил, что оппозиция Армении 28 сентября готовится осуществить фальсификации в ряде общин, в том числе и на выборах префекта в общине "Кентрон". Кандидат же от АОД, поддерживаемый также Армянским национальным конгрессом (АНК), считает, что как и прежде, оппозиции придется встать на защиту своих голосов. Эти выборы Зурабян считает достаточно важными, поскольку "Община "Центр" - это мини-модель Республики Армения"

Отметим, что сегодня 28 сентября выборы префекта проходят также в общинах Шенгавит, Норк Мараш, Давидашен, Нор-Норк, Аван.

Как сообщили в пресс-службе АОД, в ходе выборов уже отмечены ряд нарушений и фальсификаций. Так, на участке 10/49 в районе 09:30 вывели доверенного лица Арарата Зурабяна. На участке 10/07 председатель участковой комиссии Ара Садоян при помощи полицейских вывел доверенных лиц. А на участке 10/39 председатель комиссии Карине Мкртчян и член комиссии Аревик Казарян требовали от избирателей после голосования вынимать бюллетени из конвертов и только после их осмотра разрешали кидать их в урны.

На участке 10/33, сподвижники Гагика Бегларяна, после того, как на микроавтобусах привезли избирателей на участок, вместе с ними подходили к кабинкам для голосования, а доверенным лицам запрещали проверять списки избирателей. На участке 10/51 журналистам запретили входить на участок. По состоянию на 10:15 на участке 10/53 проголосовало 50 избирателей, хотя в окружную комиссию УИК выслала иную сводку, а именно о 150 проголосовавших. Не исключено, что эта разница будет дополнена путем повторного голосования.

Подобные случаи наблюдались и на других участках, - утверждают в АОД. По этим данным, были также зафиксированы факты голосования не по своим паспортам. Также, были случаи присутствия людей, называвших себя доверенными лицами Арарата Зурабяна, однако имеющиеся у них удостоверения не были выданы АОД. На участках 10/53 и 10/54 группа вооруженных людей напала на доверенное лицо кандидата Зурабяна и члена партии "Наследие", состоявшего в комиссии. Их вывели с участков и более не позволили входить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.