Белорусские выборы проходят в спокойной обстановке

Минск, 28 сентября 2008, 16:23 — REGNUM  Белорусские выборы проходят в спокойной обстановке, заявил журналистам 28 сентября руководитель ситуационно-оперативного штаба Министерства внутренних дел, начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики Евгений Полудень.

При этом, по его словам, на улицах белорусской столицы даже не устанавливалось дополнительных камер видеонаблюдения. В частности, по его словам, по одной-две камеры находятся примерно в 40 местах города, где, как правило, проводятся общественно-массовые мероприятия и собирается много людей. Это сделано для того, пояснил он, чтобы в охране правопорядка в этих местах задействовать меньше сотрудников милиции; основное внимание они уделяют дворовым территориям.

Информация с этих камер видеонаблюдения поступает в ситуационно-оперативный штаб МВД. Охрану правопорядка на избирательных участках осуществляют около 13 тысяч сотрудников милиции. В свою очередь, министр внутренних дел республики Владимир Наумов сообщил, что не ожидается никаких осложнений оперативной обстановки. Глава МВД сообщил, что органы внутренних дел перешли на усиленный вариант несения службы. "Это не значит, что мы наращиваем свои усилия в охране общественного порядка, - отметил он. - Просто в охране избирательных участков задействовано около 13 тыс. сотрудников милиции. Их кто-то должен заменить на рабочих местах, которые они оставили. Поэтому мы привлекли максимум сотрудников, не связанных напрямую с охраной общественного порядка, военнослужащих внутренних войск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail