Выборы в Белоруссии состоялись

Минск, 28 сентября 2008, 16:19 — REGNUM  В парламентских выборах в Белоруссии приняло участие 50,3% имеющих право голоса, сообщила на пресс-конференции в Минске председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Минске.

Учитывая то, что в республике предусмотрен 50%-й порог явки избирателей, можно говорить, что выборы состоялись.

При этом, по ее словам, выборы состоялись в пяти округах Брестской области, в 13-и округах Витебской области, в 11-и округах Гомельской области, в семи округах Гродненской области, девяти округах Минской области, восьми округах Могилевской области и в одном округе города Минска - Коласовском округе № 106 (том самом, где баллотируется один из лидеров белорусской оппозиции - руководитель Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин).

Всего выборы состоялись в 54 округах из 110-и. Также уже практически завершено голосование на закрытых участках- в частности, на 19-и из них, организованных в воинских частях, уже начался подсчет голосов. Не закрытым остается участок только в одной больнице, где одна из избирательниц отказалась голосовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.