В Англии потерпел крах крупный ипотечный банк

Весь мир, 28 сентября 2008, 15:56 — REGNUM  В Англии потерпел крах один из крупнейших ипотечных банков - "Брэдфорд энд Бингли" (Bradford & Bingley). Как сообщает НТВ со ссылкой на Би-би-си (BBC), английское казначейство приняло решение о его национализации с возможной последующей продажей - полной или частичной.

В пятницу котировки акций "Би энд Би" рухнули до рекордно низкого уровня, и теперь правительство пытается не допустить "эффекта домино", как это случилось в США, где обанкротились 13 крупных банков. Сообщается, что кредитный портфель "Би энд Би" - почти 100 миллиардов долларов, останется в собственности государства и, скорее всего, будет передан банку "Нозерн Рок" (Nothern Rock), который в феврале так же был срочно национализирован из-за проблем с ликвидностью и паники вкладчиков.

История показывает, что в Британии такого рода вмешательства в частную экономическую жизнь принимаются в по настоящему экстренных ситуациях - вроде войны или глобального кризиса. Так, в 1946 году, например, был национализирован сам Банк Англии - старейшее финансовое учреждение мира, передает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.