Президент Белоруссии: Оппозиция скоро перестанет существовать в ее нынешнем виде

Минск, 28 сентября 2008, 14:22 — REGNUM  В ее нынешнем виде белорусская оппозиция скоро прекратит свое существование, потому что ее лидеры приелись народу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 сентября, российским и иностранным журналистам заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко отметил, что "никого, кроме себя, на этих выборах оппозиция не выдвинула". "Нынешняя оппозиция на 100% финансово поддерживается извне и составляет такую долю в белорусском обществе, которая сравнима с арифметической погрешностью, - сказал Лукашенко. - В то же время республике реально нужна оппозиция, но конструктивная, реально влияющая на положение дел. Я думаю, что рано или поздно мы к этому придем".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Белоруссии проходят выборы депутатов нижней палаты белорусского парламента (Палаты представителей Национального собрания республики). В стране действует мажоритарная избирательная система. Депутатов выбирают непосредственно избиратели. Побеждает та кандидатура, за которую проголосовало большинство. Чтобы выборы были признаны состоявшимися в первом туре, на участки должны прийти более 50% граждан, внесенных в списки избирателей/ По данным ЦИК на 10:00, проголосовали уже около 30% избирателей, из них около 26% - досрочно. На выборах присутствуют более 400 иностранных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail