Президент Белоруссии: Запад готов увидеть Белорусь невооруженным взглядом

Минск, 28 сентября 2008, 14:11 — REGNUM  "Перспективы взаимоотношений с Западом после этих выборов весьма хорошие", - заявил сегодня, 28 сентября, в Минске российским и иностранным журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лукашенко считает, что "не признать эти выборы будет сложно".

"Запад готов признать и увидеть Белорусь невооруженным глазом, - заявил белорусский президент. - В то же время эти выборы Белорусь проводит для своего народа, для своего государства."

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Белоруссии проходят выборы депутатов нижней палаты белорусского парламента (Палаты представителей Национального собрания республики). В стране действует мажоритарная избирательная система. Депутатов выбирают непосредственно избиратели. Побеждает та кандидатура, за которую проголосовало большинство. Чтобы выборы были признаны состоявшимися в первом туре, на участки должны прийти более 50% граждан, внесенных в списки избирателей. По данным ЦИК на 10:00, проголосовали около 30% избирателей, из них 26% - досрочно. На выборах присутствуют около 400 иностранных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.