Наблюдатели от ОБСЕ хулиганят на избирательных участках в Белоруссии

Минск, 28 сентября 2008, 13:44 — REGNUM  Некоторые наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ведут себя некорректно на избирательных участках по выборам в нижнюю палату парламента Белоруссии. С таким заявлением выступила глава ЦИК республики Лидия Ермошина. "Некорректные действия, когда в городе Бобруйске наблюдатели повалили ящик для голосования, пинали его ногами, пытались изъять избирательные бюллетени - все это говорит о том, что далеко не все наблюдатели готовы к сотрудничеству", - сказала Ермошина.

По предварительным данным, около трети избирателей уже проголосовали на парламентских выборах в Белоруссии. "По данным на 10 утра, в парламентских выборах приняло участие 29,9% избирателей. В Витебской области - 36,2%, в Гомельской - 32,7%, 27,9% в Брестской, 27,7% в Гродненской, 30,3% - в Минской области, в Могилевской - 31%, в Минске - 25,2%", - сообщила сегодня, 28 сентября, на пресс-конференции в Минске глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Белоруссии проходят выборы депутатов нижней палаты белорусского парламента (Палаты представителей Национального собрания республики). В стране действует мажоритарная избирательная система. Депутатов выбирают непосредственно избиратели. Побеждает та кандидатура, за которую проголосовало большинство. Чтобы выборы были признаны состоявшимися в первом туре, на участки должны прийти более 50% граждан, внесенных в списки избирателей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.