Карельские чиновники игнорируют голодовку бывших деревообработчиков

Петрозаводск, 28 сентября 2008, 11:24 — REGNUM  В карельском поселке Станция Шуйская третьи сутки голодают бывшие работники деревообрабатывающего предприятия "Пегас Интернешнл", которые требуют погашения им долгов по заработной плате и денежным выплатам по сокращению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции протеста участвуют шесть женщин и один мужчина - Глеб Шиманский, начавший голодовку раньше других - 22 сентября.

Голодающие разбили несколько палаток возле офиса предприятия, расположенного возле федеральной дороги "Кола", которая проходит через центральную часть поселка, поэтому свидетелями акции протеста становятся практически все водители и пассажиры автомобилей, проезжающих по этому участку дороги Санкт-Петербург-Мурманск.

По словам Глеба Шиманского, накануне голодовки к ее участникам приезжали представители республиканского министерства лесного комплекса, которые пытались отговорить уволенных работников "Пегас Интернешнл" от проведения акции. Однако после того, как люди не поддались на уговоры властей и разбили палатки возле офиса предприятия, у них не побывал ни один из карельских чиновников. Между тем, многие республиканские руководители проезжали в конце недели мимо голодающих на торжества, приуроченные к празднованию 70-летия городов Медвежьегорск и Беломорск.

26 сентября состоянием здоровья участников голодовки поинтересовались местные медики. Пока, как утверждают сами голодающие, чувствуют они себя удовлетворительно, но почти у всех имеются признаки простудных заболеваний. В поселке стоит холодная, дождливая погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.