Армяне из США посетили музей Союза родственников погибших карабахских воинов

Ереван, 27 сентября 2008, 22:33 — REGNUM  Группа находящихся в Нагорном Карабахе армян из США посетила музей Союза родственников погибших воинов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, председатель союза Галя Арустамян рассказала им об экспонатах музея и значении музея в целом в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения республики.

В свою очередь председатель Организации ветеранов войны и труда НКР Арам Мартиросян рассказал о подвигах карабахцев в годы Великой отечественной войны. Гости оставили записи в памятной книге музея. Музей погибших воинов НКР состоит из 3 салонов, где представлены портреты около 3 тысяч воинов, а также некоторые их личные вещи (членские билеты, самодельное оружие, письма, одежда и др), фотографии, отражающие Карабахское движение и войну. Каждый год музей посещают сотни людей, в том числе туристы из различных стран.

Союз родственников погибших воинов Нагорного Карабаха основан в 1994-м году с целью оказания материальной помощи семьям погибших воинов, медобслуживания, решения вопросов, связанных с обеспечением жилья и их ремонтом и др. Союз сотрудничает с Обществом родителей погибших воинов Армении и другими организациями. С недавних пор при Союзе родственников погибших воинов НКР стала функционировать библиотека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.