В Белоруссии уходят в небытие трудовые коллективы как форма выдвижения кандидатов в депутаты

Минск, 27 сентября 2008, 21:55 — REGNUM  В Белоруссии уходят в небытие трудовые коллективы как форма выдвижения кандидатов в депутаты, заявила председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина в Минске 27 сентября на встрече с членами Центризбиркомов стран СНГ и Прибалтики, прибывшими в Белоруссию для наблюдения за парламентскими выборами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Форма выдвижения от трудовых коллективов уходит из страны. Самая распространенная - сбор подписей", - отметила, в частности, председатель белорусского ЦИК.

Отвечая на вопрос о том, почему же столь мало кандидатов, секретарь белорусского ЦИК Николай Лозовик отметил, что партии "сами себя ограничили, решив выдвигать единого кандидата от всех партий по округу".

Кроме того, по словам Лозовика, "эта идея не была воспринята положительно в первичном уровне" в результате чего члены одной партии крайне небрежно собирали подписи за члена другой партии". Такая ситуация, в частности, сложилась в Рогачевской районе.

Помимо этого, он отметил, что очень многие люди "реально оценили свои возможности быть избранными", и потому не выдвинулись кандидатами в депутаты.

В то же время Николай Лозовик заметил, что "партия власти" нигде себя не обидела, везде выставив своих кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.