Председатель белорусского ЦИК: Избирательная кампания проводится максимально открыто

Минск, 27 сентября 2008, 21:49 — REGNUM  Избирательная кампания в Белоруссии проводится максимально открыто, заявила председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина 27 сентября в Минске во время встречи с группой наблюдателей от Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.

В частности, по словам Ермошиной, в республике были предприняты максимальные меры, чтобы кандидаты имели возможность себя представить избирателям.

"У нас не предусмотрено создание финансовых фондов кандидатов, хотя мы видим элементы скрытого финансирования, но это не проверялось в силу того, что эти факты немногочисленные", - заявила Ермошина, уточнив, что явно данные факты видны лишь в том случае, если кандидат на свою встречу с избирателями приглашает артистов эстрады.

По словам председателя белорусского ЦИК, решение не предусматривать создание финансовых фондов кандидатов было принято для того, чтобы заранее поставить всех кандидатов в равные условия и финансировать их деятельность непосредственно из фонда ЦИК. В то же время, заметила Ермошина, выделяемые на каждого кандидата примерно 800 долларов позволяют некоторым из них "выпускать вполне качественную и убедительную агитационную продукцию". А отсутствие, в большинстве своем, листовок на улицах Лиди Ермошина объяснила тем, что кандидаты предпочитают их не развешивать для всеобщего обозрения, а "вкладывать в ящик" непосредственно своему избирателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail