Лидия Ермошина: Миссия наблюдателей от СНГ ничем не отличается от Миссии ОБСЕ

Минск, 27 сентября 2008, 21:37 — REGNUM  Миссия наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Белоруссии ничем не отличается от Миссии ОБСЕ, заявила председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина 27 сентября в Минске на встрече с заместителем председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, возглавляющей Миссию ПА ОБСЕ на парламентских выборах в Белоруссии, Анн-Мари Лизен.

По словам Лидии Ермошиной, если раньше к Миссии СНГ было меньше доверия, чем к Миссии ОБСЕ, так как Миссия СНГ направляла в республику только краткосрочных наблюдателей, то на этих выборах ситуация выровнялась. Благодаря тому, что Миссия СНГ усовершенствовала механизм своей деятельности, обе Миссии наблюдателей практически одновременно направили в республику своих наблюдателей, и являются примерно равными по численности.

В то же время, по словам Лидии Ермошиной, Миссия наблюдателей от СНГ "в своем краткосрочном статусе имеет больше депутатов, чем Миссия ОБСЕ".

"СНГ - это такая же международная структура, как и ОБСЕ, в которую входит Белоруссия, и потому мы всегда приглашаем и тех, и других наблюдателей", - отметила Лидия Ермошина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.