Председатель белорусского ЦИК надеется, что демонстрации в день выборов будут мирными

Минск, 27 сентября 2008, 20:07 — REGNUM  Председатель белорусского ЦИК очень надеется, что демонстрации в день выборов будут мирными, если состоятся вообще. Об этом 27 сентября, в Минске заявила председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина во время встречи заместителем председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, возглавляющей Миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ на парламентских выборах в Белоруссии Анн-Мари Лизен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Ермошиной, намеченная на вечер 28 сентября акция заведомо недовольных итогами выборов представителей белорусской оппозиции будет провокацией, хотя в целом подобные акции находятся не в ее компетенции, а в компетенции министра внутренних дел Белоруссии Владимира Наумова.

Вместе с тем, отвечая на реплику Анн-Мари Лизен о том, что "самый лучший ответ на провокацию - это вообще не отвечать на нее", Ермошина заявила, что данный тезис верен далеко не во всех случаях. "Мы не можем не замечать, если будет перекрыт центр города - это мешает белорусским гражданам спокойно существовать",- отметила Ермошина.

Глава белорусского ЦИК заверила, что органы правопорядка Белоруссии "примут необходимые меры, чтобы все проходило в законных рамках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.