Пираты снизили выкуп с $35 млн до $5 млн, узнав, что судно с танками - с Украины, а не из США

Киев, 27 сентября 2008, 20:03 — REGNUM  Пираты, захватившие украинское судно, перевозившее танки и оружие у берегов Африки, снизили выкуп с $35 млн до $5 млн, узнав, что экипаж корабля из Восточной Европы, а не из Соединенных Штатов. Об этом журналистам сообщил представитель Кенийской ассоциации мореплавателей Эндрю Мвангура.

Другой причиной снижения требуемого выкупа стало то, что оружие на борту захваченного судна не новое, а уже бывшее в употреблении, кроме того, оружие и танки никак нельзя снять с судна без швартовки у берега, передает CNN.

Судно "Фаина", следовавшее под флагом Белиза из Николаева (Украина) в Момбасу (Кения) было захвачено пиратами 25 сентября. На его борту находятся 33 танка Т-72, танковые снаряды, гранатометы и стрелковое оружие.

Как заявили в Пентагоне, в регионе находятся американские военные корабли и "наблюдают за ситуацией".

Напомним, ранее в регион отправился российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Как сообщил ИА REGNUM 26 сентября представитель пресс-службы Балтийского флота Сергей Кукса, "Неустрашимому" поставлена задача "направиться к берегам Сомали, поскольку на захваченном пиратами судне находятся граждане России".

На борту "Фаины" находятся трое россиян, 17 украинцев и один гражданин Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.